domingo, 22 de agosto de 2010

CURSOS DE LA ESCUELA DE COCINA

CRONOGRAMA DE CURSOS Y ACTIVIDADES. 2010

Mes de septiembre los días: 25 y 26

CURSO DE ARROCES TRADICIONALES

Fecha: Sábado 25 y Domingo 26 de septiembre de 10:30 a 16:00
Lugar: Restaurante la Cueva (MARACENA)
Descripción: Duración: 10:30 a 16 horas, Precio: 25 €
Aprendemos los secretos de los arroces tradicionales españoles. Elaboración de fondos básicos (caldo de pollo y de pescado) Elaboración de sofritos, elaboración de arroz a banda con alioli, elaboración de fideuá, Elaboración arroz caldoso de conejo.

Mes de octubre los días 16, 17, 23 y 24

CURSO DE PLATOS DE CAZA Y HONGOS

Fecha: Sábado 16 y Domingo 17. Sábado 23 y Domingo 24
Lugar: Restaurante la Cueva (MARACENA)
Descripción: Duración de 10:30 a 16:00 horas, Precio: 35€
Preelaboración y marinado de aves de caza. Elaboración del paté de perdiz, Elaboración de perdices estofadas, Elaboración de jugos de caza, Elaboración del solomillo de jabalí y lomo de ciervo, guarnecido y con su salsa. Tratamiento de los hongos en la cocina y revuelto de hongos.



Mes de Noviembre los días 13, 14 y 20, 21

CURSO DE PLATOS DE CUCHARA

Fecha: Sábado 13 y Domingo 14. Sábado 20 y Domingo 21
Lugar: Restaurante la Cueva (MARACENA)
Descripción: Duración de 10:30 a 16:00 horas, Precio: 25€
Preelaboración y tratamiento de las legumbres. Tipos y variedades
Elaboración de potajes: (lentejas, alubia blanca y garbanzos) Los estofados,
El cocido Madrileño y El cocido Andaluz
Degustación de Morcilla y chorizo.


Mes de diciembre los días 11, 12 y 18, 19

CURSO DE PLATOS DE NAVIDAD

Fecha: Sábado 11 y Domingo 12. Sábado 18 y Domingo 19
Lugar: Restaurante la Cueva (MARACENA)
Descripción: Duración de 10:30 a 16:00 horas, Precio: 35€
Preelaboración y marinado de carnes (pavo y cordero). Elaboración de la Sopa típica de Navidad. Elaboración del pavo y cordero guarnecido y con salsa. Elaboración del tronco de navidad o pastel de navidad. Elaboración de licor y decoración de la mesa navideña.

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